管理區 |
  春黃薑黃
  台灣南薑
  泰國南薑
  大號泰國南薑
  紅南薑
  越南南薑
  紅球薑
  新鮮香蘭葉
  蓬莪朮(紫鬱金;黑心姜)
  溫莪朮
  黃色野薑花
  橘紅野薑花塊根
  粉紅火炬薑塊根
  檸檬香茅草

紅球薑 泰國南薑 香蘭葉 檸檬香茅 新鮮薑黃 紅南薑 莪朮 新鮮農產品供應請先付款
  香茅南薑料理食譜

紅蔥頭沙薑雞

回覆:

紅蔥頭沙薑雞

 

將紅蔥頭和新鮮沙姜切成碎末將雞洗淨,去喉結再用少備Q抹勻雞身,並將少閉齝耋Y、沙薑末和一條蔥放入雞身裡,倒入52度的高粱酒(或米酒頭)後,在電飯鍋底墊入薑片,把雞放進去,再撒入約50cc的高梁酒(或米酒頭)把雞焗熟。用薑片墊底就不怕雞變焦,而且雞身本身是有水份的,所以不需要加水。

這樣做的雞特香,焗了大概15分鐘以後,全屋都充滿了那濃郁的再把剩下的沙姜和紅蔥頭末放入鍋裡爆,用沙姜的技巧就在於爆的時間要比普通的姜長2倍的時間,才能把沙姜的氣味滲透到油裡面去,再加入蕪茜碎和少備Q調味。
醉雞香味。把爆香的紅蔥頭沙薑末倒入斬件後的雞身上。

再倒入醬油、灑上蔥花。

一碟簡單易做的紅蔥頭沙姜焗醉雞就可以上桌了。沙姜的美味完完全全地滲入到了雞身裡面去。


雲海香草園  地址:香草栽種園區:台中市太平區頭汴坑茅埔山區
電話:0972078583李經理  傳真:  E-Mail:lacity55@yahoo.com.tw
維護設計 威士敦科技開發股份有限公司
瀏覽人次: 1010127