管理區 |
  春黃薑黃
  台灣南薑
  泰國南薑
  大號泰國南薑
  紅南薑
  越南南薑
  紅球薑
  新鮮香蘭葉
  蓬莪朮(紫鬱金;黑心姜)
  溫莪朮
  黃色野薑花
  橘紅野薑花塊根
  粉紅火炬薑塊根
  檸檬香茅草

紅球薑 泰國南薑 香蘭葉 檸檬香茅 新鮮薑黃 紅南薑 莪朮 新鮮農產品供應請先付款
  香茅南薑料理食譜

椰奶雞湯

回覆:

TIPS 美味小秘訣:

椰奶不能加的太多,加入過多的椰奶會讓高湯本身味道黏膩,適量的椰奶則能夠增加口感的滑順。

 

椰奶雞湯

製作時間:15分鐘

如果酸辣蝦湯(Tom Yam Koong)是泰國湯品之王,那椰奶雞湯就是名副其實的「湯后」!

椰奶雞湯醇濃溫和的質地,正好和酸辣蝦湯鮮嗆的霸氣成為對比,讓人見識泰國料理溫婉的一面。

材料:

雞高湯8大匙、椰漿140、南薑4片,以刀背拍碎、香茅1支,斜切成段,以刀背拍碎、卡斐爾萊姆葉(檸檬葉)2片,沿葉脈撕下成小片、芫荽根1支,以刀背拍碎、雞胸肉40,切成小片、椰肉20,切片(可用草菇、蘑菇代替)、紅蔥頭1顆(拍碎)、雞心辣椒5支。

調味料:魚露1大匙、羅望子汁2大匙、檸檬汁0.5大匙、糖1小匙、辣油0.5小匙。

做法:

1.
雞高湯以中火煮滾。

2.
放入南薑、香茅、芫荽根、紅蔥頭、辣椒、檸檬葉,煮1分鐘。

3.
加入椰漿,煮滾後放入雞胸肉片、椰肉。

4.
等雞肉表面變色,加入魚露、糖、羅望子汁、檸檬汁調味,即可起鍋。

5.
盛入碗中,淋上辣油,以芫荽葉裝飾。

祕訣:

1.
雞肉可用海鮮類代替,但牛羊肉會使湯色混濁,不建議使用。

2.
辣油取自泰式辣椒醬,主要用於裝飾,不加亦無妨。

 


雲海香草園  地址:香草栽種園區:台中市太平區頭汴坑茅埔山區
電話:0972078583李經理  傳真:  E-Mail:lacity55@yahoo.com.tw
維護設計 威士敦科技開發股份有限公司
瀏覽人次: 1010129