管理區 |
  春黃薑黃
  台灣南薑
  泰國南薑
  大號泰國南薑
  紅南薑
  越南南薑
  紅球薑
  新鮮香蘭葉
  蓬莪朮(紫鬱金;黑心姜)
  溫莪朮
  黃色野薑花
  橘紅野薑花塊根
  粉紅火炬薑塊根
  檸檬香茅草

紅球薑 泰國南薑 香蘭葉 檸檬香茅 新鮮薑黃 紅南薑 莪朮 新鮮農產品供應請先付款
  耶穌愛您
  苦難的真諦

       苦難的真諦
引言:
常常聽到教會中有釵h關於切斷祖先咒詛的教導,把一些需要醫生或是心理輔導的弟兄姐妹推向撒但,更甚的會舉行所謂的趕鬼醫治,事實上這些並不是聖經中的教導,而是需要破除的迷信。相信釵h弟兄姐妹會受洗信主,都是因為遇到了苦難,或閉O身體的病痛或殘缺、或閉O家庭不和睦、或閉O精神上的困擾、或閉O情感上的綑綁、又或閉O被污靈所侵襲等等,其實這些苦難,並不完全是所謂撒但的作為。剛開始我們會質疑,上帝為何要我們承受這些?是因為上代的罪業要我們承受嗎?是因為我們傷害了某人而承受的咒詛與報應嗎?藉由這篇文章,我想要讓所有的肢體明白,耶穌基督的救恩是一次性且完備的,是上帝永恆的計畫,沒有什麼罪業、咒詛與報應是能夠使這中保被隔絕。當我們受洗以後,聖靈將永遠內住我們的心,撒但或酗斯M可以透過誘惑來試探,使人引來災禍,但是他無能與聖靈同居在你心中的殿所。願上帝親自用祂的話語使我們明白,在我們生命中,苦難的真諦到底是什麼?
一、苦難仍由上帝掌權
壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅(以賽亞書423)
紛爭、貧窮、病痛、精神的殘疾以及屬靈的爭戰,都在上帝的掌權中,為要我們明白苦難背後那得救的真諦,如同基督為了我們道成肉身來到世上受難,我們同基督死,同基督復活,也當為了基督受苦難。既在祂的掌權中,祂必保守我們直到得勝的日子。祂使我們背負的,永遠不會超乎我們所能承受的,從亙古到永遠祂的信實良善永不改變,因此我們在受苦難的同時,是上帝用祂大能的手托住我們,沒有任何度量能夠媲美祂手中的權衡。看似我們背負著重擔在走,事實上是基督肩負著我們在走,所以當苦難來臨時不要驚慌,要知道一切都在祂的手中。

二、苦難是悔改的契機

耶和華啊,你是我的力量,是我的保障;在苦難之日是我的避難所。列國人必從地極來到你這堙A說:我們列祖所承受的,不過是虛假,是虛空無益之物(耶利米書1619)
若不是經歷苦難,世人又怎能夠因聽道而信呢?若沒有對罪有深切的體認,我們豈能空口說悔改呢?罪的代價就是死,罪雖會引來災禍,但那在災禍中披麻蒙灰悔改的人,上帝必將公義轉為慈愛,使人因苦難而得生。在祂裡面有永恆,如同永流的江河,當人順流而下將感受上帝的慈愛,因此順流的槳是輕省的;當人逆流而上將面臨上帝的公義,因此逆流的槳是沉重的。所以無論苦難如何降臨到人,可以是祝福也可以是懲處,我們應當要抓住這個悔改的契機。

三、苦難是上帝的造就
鼎為煉銀,爐為煉金;惟有耶和華熬煉人心(箴言173)
你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵(提摩太後書2
3)
若不是經歷苦難,我們又怎麼能夠與哀哭的人同哀哭呢?沒有堅實的臂膀與寬厚的心胸,我們又如何能夠承擔傳揚福音的事工呢?這些豈不是苦難才能熬煉出來的嗎?感謝上帝用世人看做是咒詛的苦難,使基督徒成為眾人的祝福,使我們透過聖靈所賜的愛親密交通使彼此得力,也叫那在罪中掙扎的弟兄們心生盼望。在順境中成長的人,無法體會那些受揀選卻仍活在罪中的人們心中的苦處,唯有在逆境中茁壯的人用省思所發出的哀呼,能使人帶著憂傷痛悔的心決志悔改。

四、苦難是上帝的管教
你們與罪惡相爭,還沒有抵擋到流血的地步。你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話,說:我兒,你不可輕看主的管教,被他責備的時候也不可灰心;因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。(希伯來書123-6)
行姦淫而得污穢病、動刀劍而死於刀劍豈能歸咎於上帝的管教?我們應當明白罪必帶來災禍,在災禍中若仍不知悔改,當祂的刑罰到來,沒有人能站立。祂的管教起初是透過聖靈提醒,透過聖經祂的話語警告,甚至進一步透過主內肢體用愛心所說的誠實話來警示,雖然在行為上並未犯罪,但抵擋上帝的命令就是罪的開始。如同約拿在船上所遇的風暴、在魚腹中三天三夜,這苦難為要使祂的旨意得成,並使人脫離抵擋的罪。當約拿在尼尼微城外洹丑A上帝昇烈日使約拿受苦,又藉蓖麻一夜生長一夜乾洧茖洉顳釧白祂的旨意,當苦難使人回轉歸向上帝時,上帝必用祂的慈愛來憐憫人。從中我們也學到,當我們獲得意外驚喜時常常忘記感謝上帝的恩賜,卻在恩賜被收回的時候,把這當成苦難來抱怨上帝。感謝上帝!祂用苦難管教我們,使我們抵擋罪惡未到流血的地步!

五、苦難是信心的搖籃
神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。所以,地雖改變,山雖搖動到海心,其中的水雖匉訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。(詩篇461-3)
患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥(羅馬書5
3-5)
什麼是信心?因著相信上帝的權能而產生的盼望就是信心。倘若沒有苦難,那麼我們的盼望又從何而生?若沒有黎明前的黑暗,我們又如何能盼望光明的到來?因為相信光明必來,所以在黑暗中我們有盼望。若沒有醫治前的痛楚,我們又如何能盼望醫治的到來呢?因為相信醫治必成,所以在痛楚中我們有信心。感謝上帝!藉由苦難而使我們萌生了信心,藉由信心而使我們有了重生的確據,那世人所逃避的苦難,造就了我們在世上之所以尊貴的價值。

六、苦難是得勝的憑證

叫你們在我堶惘野郎w。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。(約翰福音1633)
那賜諸般恩典的 神曾在基督堨l你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們(彼得前書5
10)

感謝上帝!當我們藉由基督的寶血而赦罪重生,而領受聖靈的光照後,我們得以從一個只能犯罪而不能不犯罪的人,變成一個能夠不犯罪但還能犯罪的人;我們從假自由當中被拯救,變成了那真自由的人。但上帝所應釦畯怐漱ㄔu如此,還有那永恆的國度,為要我們成為那不能犯罪只能行善的人。但這個應釭澈e提,就是我們要不斷地順從聖靈,過著聖潔的生活,一步步往成聖邁進。倘若沒有苦難,我們就沒有得勝對象,若沒有得勝的對象,我們又何以成聖呢?我們又何以由偶存的成為永恆的呢?因此唯有藉由苦難,我們因著信、因著順服,靠著天父得勝,我們將在基督裡得以完全,全心盼望那永恆的新天新地!

七、苦難的真諦
苦難是為要使那活在罪中的人,重新悔改歸向上帝
苦難是為要使那蒙主揀選的人,裝備自己傳主福音
苦難是為要使那追尋真道的人,謹守誡命不偏不倚
苦難是為要使那為主受苦的人,憑著信心力量加添
苦難是為要使那榮耀主名的人,藉由基督得以完全
這就是上帝的話語親自向我們所啟示的,願我們一生謹守這珍貴的道理,阿們! Posted by Jason_Shong at 20101230  出自小小羊園地部落格

 





雲海香草園  地址:香草栽種園區:台中市太平區頭汴坑茅埔山區
電話:0972078583李經理  傳真:  E-Mail:lacity55@yahoo.com.tw
維護設計 威士敦科技開發股份有限公司
瀏覽人次: 1010097