管理區 |
  春黃薑黃
  台灣南薑
  泰國南薑
  大號泰國南薑
  紅南薑
  越南南薑
  紅球薑
  新鮮香蘭葉
  蓬莪朮(紫鬱金;黑心姜)
  溫莪朮
  黃色野薑花
  橘紅野薑花塊根
  粉紅火炬薑塊根
  檸檬香茅草

紅球薑 泰國南薑 香蘭葉 檸檬香茅 新鮮薑黃 紅南薑 莪朮 新鮮農產品供應請先付款
  耶穌愛您
  你們禱告 耶穌基督一定應允

你們禱告 我一定應允

以賽亞書589-12

 

58:9 你們禱告,我一定應允;你們呼求,我一定答應。「假如你們停止欺壓人,指責人,毀謗人;
58:10
假如你們給飢餓的人吃,使窮困的人得滿足,你們四周的黑暗將變成光明,黑夜將成為白晝。
58:11
我要繼續引導你們,以美物滿足你們,使你們強壯,在乾旱中得滋潤,像水源充足的果園,像永不乾涸的泉水。
58:12
你們將在廢墟上重新建造,在原有的根基上復興。你們的名將代代留傳,因為你們在廢墟中重建城牆,重修房屋。」

 

    上帝藉由先知宣告:『我所要的禁食是:解除那欺壓的鎖鍊和不公正的軛,釋放受壓迫的人。要把你們的食物分給飢餓的人;把你們的房屋開放給無家可歸的窮人;拿衣服給赤身露體的人;不要拒絕求助無門的親人。這樣,我就喜歡你們,像晨曦那樣照耀你們;你們的創傷就能立刻得醫治。我要隨時搭救你們。』(以賽亞書586-8節)

 

    正如這段經文所說:『你們禱告,我一定應允;你們呼求,我一定答應。假如你們停止欺壓人,指責人,毀謗人;假如你們給飢餓的人吃,使窮困的人得滿足,你們四周的黑暗將變成光明,黑夜將成為白晝。

 

    可見上帝眷顧那些遭受到不公平對待而貧窮的人。同樣,基督徒要站起來,支持那些被剝削的人,要與廣大受苦的民眾在一起。

 

我們發現代民主政治好像是「有錢人」的政治,動不動都需要「錢」,有錢才會大聲,有錢才能被注意。政府的釵h政策也是以有錢人為考量,發覺這社會,有錢樣樣能,無錢寸步難行。甚至教會也是如此,有錢人當長老和執事,沒有錢的,被冷落一角。更有教會利用錢財,壓迫傳道人。請不要怪我如此說,有些教會已經是看「錢」過於上帝。我如此說,不是要指責,而是要弟兄姐妹面對這樣之「軟弱」。所以,有形的教會永遠是在「改革中」。

 

雅各也告誡我們:『我的弟兄姊妹們,既然你們是我們榮耀的主耶穌基督的信徒,就不可憑著人的外表,用不同的態度對待人。假定有一個有錢人手戴金戒指,身穿華麗衣服,來到你們聚會的地方,同時有一個衣著破爛的窮人也來了,你要是對那個穿華麗衣服的人特別客氣,對他說:「請上座」,卻對那窮人說:「站在一邊」,或是說:「坐在我腳凳旁」,你就是偏心,是惡意歧視人。我親愛的弟兄姊妹們,你們要聽:上帝揀選世上的窮人,使他們在信心上富足,又讓他們承受他應陬僩R他的人的新國度。你們竟侮辱窮人!其實,欺壓你們、把你們拉去見官的,正是這班有錢人!毀謗你們所領受那尊貴名稱的,也就是他們。你們若遵從聖經上所記載「愛人如己」那新國度的法則,那就對了。但是,你們若憑人的外表待人,就是犯罪;法律要判定你們是犯法的。誰違背了法律中的一條誡命,就等於違背全部法律。因為那位命令說「不可姦淫」的,也說「不可殺人」。儘管你不犯姦淫,你殺人就是違背法律。既然你們要受那使人得自由的法則所審判,你們的言行就要符合這標準。因為上帝審判的時候,不會以仁慈待那些不仁慈的人。然而,仁慈是勝過審判的。』(雅各書21-13

 

他也警告有錢人:『那麼,你們有錢的人,聽我說。你們要為那就要臨到的災難痛哭哀號!你們的財富喪失了,衣裳給蟲蛀了。你們的金銀都生蚺F;這蚼n作為控告你們的證據,又像火一樣吞滅你們的身體。在這世界的末期,你們只知道積蓄財物。你們剝削在田奡嬪A們做工的工人,剋扣他們的工錢,他們在控訴你們呢!那些收割工人喊冤的聲音已經進到主萬軍的統帥的耳朵了。你們在世上奢侈享樂,把自己養胖了,等待屠宰的日子。你們定無辜者的罪,殺害了他們;他們並沒有抵抗。』(雅各書51-6節)

 

所以,教會要思考這重要之議題,如何為廣大受苦民眾站出來,而不是為「少數」富有的人提供心靈安憩的地方,麻醉他們的良心。請注意下面之警語:『貧賤的信徒蒙上帝提升,應該高興;富貴的人被貶低,也該這樣。富有的人要像野花一樣凋謝。烈日一出,熱風一吹,草木為恣A花朵凋謝,所有的美就消失了。同樣,富有的人在事業上孜孜經營,也會消失。』(雅各書19-11節)

 

若人一味追求財富,忘記公義和永生之下場,就如野花一樣凋謝,這是上帝給人的警語,教會要給人安慰的話,也要給人警告的話。因為,教會是基督的身體,也要活出「祭司、先知與君王」之角色,與廣大受苦民眾在一起!

 

我們更盼望主耶穌再來,一切不公不義,剝削的事情都要過去





雲海香草園  地址:香草栽種園區:台中市太平區頭汴坑茅埔山區
電話:0972078583李經理  傳真:  E-Mail:lacity55@yahoo.com.tw
維護設計 威士敦科技開發股份有限公司
瀏覽人次: 1010104